Лёд

Захлебнулся свободой слова.
На улице все на понтах,
Друг друга обнять в прохладную погоду
Людям уже не вариант.
Прижаться друг к другу,
Почувствовать биение сердца.
Мир стал диким и злым -
Отпустите меня в телефон погреться,
В интернет.
Ослепло все вокруг меня,
Покрылось туманом густым.
Капли на руку летят, звеня,
Ее протяну - ответят взглядом пустым.
По окончании маразма дневного
Кто-то закрылся, а кто-то душу льет.
Мне уже все равно стало немного,
Ведь мое сердце - лед.
Свет дружелюбно отступает вдаль,
И солнце устало клюет носом.
День машет прощально - ему жаль,
Что жизни вновь сменилась полоска.
В душе все перемешалось,
Никто не поймет переживаний.
Объятий теплых мне не хватало.
Когда-то. Во времена пустых желаний.
Тех, из старого прошлого.
Я стою на переплетах шатко
Бушующих страниц жизней вокруг меня,
Мне от них ни горько,ни сладко.
Я пустой. Не жду тепла уже ни дня.
Меня изменит кто-то?
Наполнит до краев?
Счастьем, ушедшим далеко и забытым.
Выметет пыль, осевшую давно?
Нет, останусь один. Избитый.
Ночь окончится, и по улицам снова рассеются люди.
Растают в дождливых облаках.
Мгновенья наши давай не забудем.
Я просил руки, но отдаю ее. Сам.


Рецензии