Каждый день мы становимся старше

Каждый день мы становимся старше,
Каждый час познаем и взрослеем.
Каждый миг… Но не так, чтобы маршем -
Шаг вперед. И по целям, по целям.

Скука есть? Вроде нет. Только повод.
Нет минуты на виски, текилу.
И октябрь, и май мне дорог.
Да, я знаю, плюет кто-то в спину.

Ну а если вдруг вспомнить захочется,
То пора вновь заняться делом.
И тогда все "её высочества"
Растворятся, как надписи мелом.

Растворятся, а след останется.
След подобный тоске эмигранта.
И стереть бы в себе, не маяться
Но опять не хватает таланта.

Мы становимся старше этапами,
Проживая какие-то сцены.
Вспоминая картины и запахи
Остаемся себе неизменны.


Рецензии