Прощанье с осенью

Осенние листья шуршат под ногами
Украдкой вздыхают, не смея сказать
Что осень- красотка, на юг улетает
Под пальмами греться и в море нырять.

Давно упакованы все чемоданы
Берёзкам и клёнам сказала: «Привет!!!»
И только, лишь август, ревнивец упрямый
Стучится у двери, желая ответ.

В  далёкие страны, за новым загаром
Чтоб в следующий год, краше всех щегольнуть
Лишь гроздья рябины, багряным пожаром
Завидуют, молча, не в силах уснуть.

Ну, что ж, улетай, от зимы и морозов
Где волны ночами мешать будут спать
Где льётся вино ароматнее розы
Лети, моя осень, а я буду ждать.


Рецензии