Июньский канкан

Тополя отцвели. Не заметила. Лиственниц нежность
Лёгкой дымкой зелёной накрыла родной Уксичан.
От пьянящей весны, с головой утонув в безмятежность,
На зелёном пригорке  берёзы танцуют канкан.

Их прозрачные юбки взлетают над краем дороги,
Под   нехитрый,  весёлый  весеннего ветра мотив.
И мелькают, бегут обнажённые белые ноги,
О недавних  холодных сугробах надолго забыв.

Под колёса  земля убегает легко и надёжно.
И захочется вдруг всю, родную, её обогнуть!
Продолжается путь, даже если дойти невозможно.
Продолжается жизнь, даже если осталось чуть-чуть.
                05. 06. 2014г.


Рецензии