Мечтания под дождем

Приду домой - и сброшу все с себя сырое,
Чайку горячего с малиною напьюсь,
Возьму гитару и, чуть-чуть ее подстроив,
Доверю ей свою расслабленную грусть

И ночь июньскую,прозрачную такую,
Что, как средь бела дня,сна ни в одном глазу.
А рядом будет,за стеной в ночи кукуя,
Ронять кукушка покаянную слезу.

И будет ночь светла до самого рассвета
В окне моем, как день в березовом лесу.
И этот чистый свет до будущего лета
В душе своей я сквозь ненастья донесу.


Рецензии