Есть слова. У слов есть вкус и запах

Есть слова. У слов есть вкус и запах.
Даже вес. У слова есть цена,
И как карты помечают крапом,
Словом помечают времена.

«Необыкновенный» - это значит:
Надувной, воздушный, это – шар,
Он зовёт, играет, и маячит,
Это – слово-дух, и слово-пар.

«Необычный» - это чуть пониже,
Это – проще, это – на  земле,
Он и ощутимей, и поближе,
И  стоять  способен на столе.

И «дурной» - особенное слово.
В этом слове – пустота и вонь,
Плохо говорить его под кровом,
Где какой-то теплится огонь.

А теперь, друзья, давайте выпьем,
Выпьем от любви  и от души,
Выпьем, чтобы к нам слова не липли,
Даже те, что очень хороши.

   1996.


Рецензии
Распрекрасный тост! Их есть у меня:-))) Будет время и желание - окуните взор.
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   08.01.2015 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за россыпь отзывов! - Обязательно познакомимся!

Вячеслав Орлов Рязанец   11.01.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.