Дерзай Поэт. Лане Светлане

Как удивительно звучит строка стихов!
У всех Поэтов, с древности веков.
Чарует слух, безкрайность и простор,
Пленит стиха, сердечный разговор.

Он будто каждому в отдельности и всем,
Его безмерности не существует стен.
Ион Хиосский, Тиртей, Феогнид,
С седых времён, строка стиха манит.

Меняют Лиру, времена, слога,
Но свет от истины незыблем в них всегда.
И коль слова, учение несут,
В людских сердцах на веки оживут.

Придёт другой Поэт, оставить след,
Пускай тот свет, увидет человек.
Где слов игра сплетает как лоза.
В едино мудрость жившую века.

Любовь цветами, верности гранит.
Всё то что сердце нам всю жизнь хранит.
Звучит пиит во все века строкою,
Зарит блага, те что без зла - душою.

Взамен не требуя рассчёта как торгашь,
Тетрадь чернила, вот его багаж.
Не баш на баш, ни за тираж, не блажь,
Его наживой не купить, и не продашь.

Пейзаж меняется, но истина одна,
Жива вне времени, вне злата, и вне зла.
Да не легки и не просты пути,
На пьедестал дано не каждому взойти.

Но каждый Гений, среди тьмы звездой,
Укажет путь тому кто на плечах с бедой.
Своей строкой даруя силу веры,
С того его, добром не чтут химеры.

Те порождения Тифона и Ехидны,
В них чувства зависти и злы и незавИдны.
Но коль Поэт, воспет в своих стихах,
Он жжёт огнём их -  песней на устах.

А коли нет того, - строка пуста,
И не почтит народ, того ,,словца,,
Талант награда, Божию рукой,
Хоть тут-же нечисть, следом за спиной.

И путь земной, не раз оборван был,
Тому Вещателю кто Небо не забыл.
Кому слова в уста вложил сам Бог,
Есенин, Пушкин, Лермонтова слог.

Пути оборваны, но не душа их слов!
Она цветёт, живёт во век веков!
И кто Талант, а кто лишь так - пустяк,
Укажет время, то и будет факт.

Твоим дорогам к сердцу нет ворот,
На каждый хлеб, всегда найдётся рот.
Так сей зерно, расти свои хлеба,
Твоё добро, не сгинет никогда.

Дерзай Поэт, пиши стихи души,
Храни Любовь и Доброту Верши.
Тебе открыты тайны всех времён,
Вы не забыты, Славою Имён.


Рецензии