Москва

Город камней и каменных лиц,
Мудрых мужей и хитрых лисиц.
Станций метро, облетевшей листвы
И  берега поседевшей Москвы…

Звон хрусталя и битой посуды,
Обложки газет ,  невинные судьи.
Рост облигаций, Рублевка, Закон.
Судьбы людские, Вокзалы, Перрон.

Подати, клубы, закрыто для всех.
А  поутру не первый твой снег.
Бизнес, дела, пешеходы, удача.
Тихих церквей лик многозначен.

Красная площадь, и снова мосты,
Церкви из дерева, люди, кресты…
Гранит, Подмосковье, огонь, береста.
И это всё ты, родная  Москва.


Рецензии