Белый теплоход

Море синее и белый теплоход.
Ветер, солнце, радостные лица.
Беззаботное веселие плывет,
Счастье солнечными бликами искрится.

Но внезапно тучи набежали,
Ветра свист. Летит за валом вал.
И спасение придет едва ли.
Вой сирены. Корпус задрожал.

Крен опасный. Волны свирепеют.
Люди бледные от ужаса немеют.
Смерть открыла свой зияющий оскал.

Теплоход скрывается в пучине.
Гибнут дети на глазах отцов.
Помощи, надежды нет в помине,
И сомкнуло море темный свой покров.

Так плывем по морю синему и мы.
Кто же упадет в объятья тьмы?


Рецензии