Все знают, что жестокость убивает

Все знают, что жестокость убивает.
Однако, к сожалению, немало тех
Кто позабыл простую истину
О том, что равнодушье тоже убивает.

Да, равнодушие людское убивает
Намного раньше яда, например,
Намного раньше брошенных камней,
Гораздо раньше пьяных лихачей...
Которые, сбивая например, людей
(А про зверей я уж не говорю)
Холоднокровно уезжают с места ДТП.

Таких примеров очень много.
Однако, я признаюсь честно,
Меня не так шокирует жестокость
Как равнодушие толпы...

Толпы, ктороая проходит мимо
С одной лишь мыслью:
"Пох, ему помогут" .
И, к сожаленью, следует признать
Что очень много ныне этих пофигистов.

Хватает и таких, кто "развлекается"
Кидая камни вон в того бездомного кота.
(Ну это так, пример. Но он один из многих)
И вот благодаря таким вот пофигистам
Имеем мы в итоге, что имеем:

Когда в больших и населённых городах
Вдруг, словно в сказке, выясняется
Огромный дефицит Людей.
Такой вот невеселый парадокс
Однако, к сожаленью, такова реальность:

Что очень очень много тех,
Кто, в принципе, помочь ну хоть кому-то может
Вот только, к сожалению, желанья нет...
И вновь, уже в который раз
За человечество становится мне стыдно...

По разному ведь можно помогать
Тем кто в помощи нуждается.
Для этого не обязательно миллионером быть,
Достаточно, порой, и одного желанья помогать...


Рецензии