Где кончается ночь

Где кончается ночь,
и с плеча её скинув плащ,

оголяет пьянящее солнце
изгиб рассвета...

Поздно грустить о нас...

Исчезая вдали,
журавлиный клин
томный взгляд манит...

Не успев прочесть,
что хотело сказать мне
о счастье небо,

срываюсь, как смелая,
в омут глаз...

Губы вместо "Здравствуй!",
и день пробирается к нам -
будить,

но мы не хотим просыпаться,
не хотим отпускать...      

Я в твоих руках -
хрустальная статуя,
таю, как ледяная,
плавлюсь, как сталь...

И той и той
можно обжечься...
Но ты осторожен
до невозможного,
трогаешь, как дитя
и смотришь, как
на богиню...

Скажи,
что мы не погибнем
вернувшись в завтра,
как сказка,
которую
рассказали...


Рецензии