Солнечная аллея

По одуванчиковой солнечной аллее
Иду проселочной дорогой неспеша.
Мне первоцветы душу радуют и греют,
Истосковалась по теплу моя душа.

А нужен ей порой всего-то, чтоб согреться,
Простых цветочков этих добрый, мягкий свет,
Чтоб ощутив его, на миг вернуться в детство,
Услышать вновь издалека его привет.

Пусть одуванчики, старея, поседеют
И облысеют вскоре, пух роняя свой,
Но будет солнечная греть меня аллея,
Не старясь в памяти моей и не тускнея,
Холодной осенью и лютою зимой.


Рецензии