В сиреневой метели моих чувств...

(Памяти Александра Грина.)

В сиреневой метели моих чувств
Горят огни таинственного замка...
Там снега голубого слышен хруст,
Там солнца золотого дивный куст...
Там чудный образ в бесподобной рамке.

Там залы, как кристаллы сонных царств...
Там Критский Лабиринт в библиотеке...
Там охраняет вход крылатый барс,
И нет таких зверей в "текущем" веке!
 
А за оградой сад огромный есть;
Ограда вся из странного металла...
В саду растут алмазные кристаллы;
Лучи из Запредельного - им весть!
 
А главное, то сад моей души!
Желаешь прогуляться ты по саду?
Увидеть все узоры той ограды,
Что так безумно-странно хороши?
 
Не веришь мне? Ну что же, пусть, не верь!
Но только знай, что в мире есть два мира:
Один мир прозы - как бутыль кефира...
Другой - как свет лучей на грань сапфира, -
И в этот мир есть вход: в том замке дверь...
 
Как в глубине бездонной океана
Под толщей ила скрыт погибший клад, -
Под толщей буден скрыт чудесный сад
Моей души, и нету здесь обмана!


Рецензии