Среди тёмной ночи льются звуки,

Среди тёмной ночи льются звуки,
Из хрустального серебра,
Не о любви они не о разлуке,
Но о мире тепла и добра.
В подземелья души проникают,
Освещают её ярким светом,
Естество её преображают,
И она наполняется цветом.
Среди дня в тишине затаённой,
В глубине заграждаются чувства,
И ведут её к двери знакомой,
Где ни холода нет ни грусти.
И стоит пред закрытою дверью,
И тоскует, не спит размышляет,
Жизнь прошедшую мыслит лишь тенью,
Жизни истинной только желает.
Она знает, слезами омывшись,
Неисправности сердца исправив,
От земного всего отрешившись
И к Небесному взор свой направив,
Наконец-то получит прощенье
Удостоится вечной награды,
На пути хоть претерпит лишенья
Не страшны для неё все преграды.


Рецензии