Незнакомка

Твои глаза как волны моря,
Накатят взглядом не спеша,
И за собою в даль уводят
Как будто прячась чуть греша.
А я ловлю твою улыбку,
Уж не смогла ее ты скрыть,
Глазами новая попытка
Меня на сквозь изрешетить.
Сама смущаясь и краснея,
и тем прекрасна так и знай.
Ты чаще смотришь все же робея.
В душе от взглядов этих май.
Я вижу небо голубое,
И солнце в волосах твоих,
Играет светлой желтизною
Волны пустынной свежий блик.
Улыбка просит поцелуя.
На солнце губки так блестят.
Себя сдержать едва могу я
Пленил меня твой робкий взгляд.


Рецензии