Клятва мести

Я тебе не желаю счастья - только сплошного зла
В руки тебе дали сокровище, ты его не сберегла
Так пусть тебя ночью бьет лихорадкой, как электрический ток
Да, ты Бог, но который - увы - спасти никого не смог.

Все твои клятвы пусты и ничтожны, слезы - просто вода
Между нами не будет мира - только тупая вражда
И сколько бы ты не пыталась решить своими "прости-отпусти"
Ты просто Бог, который - увы - не смог никого спасти.

Может, потом мне скажут люди, что я не так поступил
Было бы легче, не спорю вовсе - проклял и к черту забыл
Но это потом, ну а сейчас все, что мне нужно знать -
Ты только Бог, которому просто некого больше спасать.

Смейся. Не верь. Маши рукой. Говори себе, что я вру.
Но помни - прощения больше нет. Я все у тебя отберу.
И если ты спросишь "За что, почему?", я отвечу в последний раз:
"Ты просто Бог, который - увы - даже себя не спас."


20.10.2013


Рецензии
У Вас очень сильные стихи... Очень!
Это особенно запало в душу...
Спасибо!

Вера Аксенова-Соснина   01.11.2014 10:14     Заявить о нарушении