Колыбельная

Чуть пряди вечер серебрит,
И брезжит луч закатной неги.
Мне мать с отрадой говорит:
"Закрой,дитя,послушно веки...
О сказке речь проходит дрожью,
Трясётся в сумраке камыш.
Дитя,пойдём по бездорожью,
Поспи немного,мой малыш.
Степей прозрачные отливы
И стоны агнца на лугу
Прошепчут нам свои молитвы,
Как шепчет море берегу.
Стоял у неба равнодушно
Ночник с оторванным крылом.
И свет болел,ведь свету душно
Под чёрным колпаком.
Огни аллей давно убиты,
Заснул осенний дилижанс.
Отходят к Богу лазуриты
Пречистых глаз.
Томима жёлтыми объятьями
Колосьев нежная рука.
Под серыми ночными платьями
На крышах дремлют облака.
И синь колышется над августом,
И тает золото в реках...
Засни скорей,моя прекрасная,
Мой ангел в маминых руках..."


Рецензии