Джейн Кулсворд

Джейн Кулсворд сидит у окна.
Джейн улыбается, и говорит, что все окей,
хотя на деле она больна.
Джейн Кулсворд не очень-то любит людей.
У нее всегда лето.
Джейн очень не любит
выбирать.
Но если завтра начнется война,
если надо решать -
Джейн сделает выбор сама,
наплевав на чужие советы.
У Джейн Кулсворд волосы по плечам водопадом.
Она мила и красива,
но ей это вовсе не надо.
В ее глазах тоска по другому миру,
Джейн сгибается, словно рапира,
в голове мысль -
только бы не дать трещину!
Джейн сильна, хоть и с виду
всего лишь
хрупкая женщина.
Кажется, у нее в жизни есть почти все,
что ей нужно.
Но против некоторых вещей Джейн,
к сожалению,
безоружна.
... Джейн Кулсворд сидит у окна.
Вечер.
Закат. Спать.
Джейн пора на уколы, таблетки, и снова
кровать.
Ей бы очень хотелось летать.
Ей обещали.
Она это помнит, но нужно чуть
подождать.

Джейн подождет.
Почему бы и нет.
Уж ей-то - не привыкать.


for Екатерина Морозова
20.11.2013


Рецензии