Выхода больше нет

Здравствуй.
Проходи, и возьми себе кофе на кухне.
Нас здесь никто не подслушает,
а если и так, то от этого мир не рухнет.
Мало. И мелко.
Нам все равно до утра тут играть в гляделки.
Кто кому первый вдруг - и не соврет?
Не бойся.
Я сделаю телевизор громче, и
никто
никогда
ничего
не узнает, и не поймет.
... Да, можешь налить себе, меня все равно не возьмет.
Но сколько еще нам таких провести ночей?
Улыбаясь друг другу в неверном свете свечей,
за спиною - сжимать ножи.
Это нужно мне - а тебе все равно.
Я сошел с ума? Да уже давно!
... Сигарету? Конечно же. Вот. Держи.
Промолчишь? Молчи.
Обвинишь? Кричи.
А захочешь уйти - там на полке лежат ключи.
Все равно нужных слов, как и выхода - нет.
Никому из нас не помогут врачи,
нам так нравятся эти гляделки в ночи,
что спасет друг от друга нас лишь рассвет.
А пока что сидеть, и вести,
и терпеть
разговор о пустом,
разговор ни о чём,
ибо выхода больше нет.


12.11.2013


Рецензии