Вдаль

... Вдаль. В тишину, в пустоту - туда, где пустыни и льды
Я не беру ни компьютер, ни телефон, да что там - даже воды
Да, ты знаешь, и впрямь у меня - совсем с головой нелады
В мире, что тихо замер в прицеле новой, последней беды.

В мире, что сердце скрепя ожидает новой, последней войны

В этой войне, никем не объявленной, вместо ракет - слова.
Ночью сидеть, над стихами нахохлившись - словно большая сова
Терпеть, если ядом жгут как напалмом - хоть не расти трава
И все бы в порядке, но я знаю точно - загажена голова.

Впрочем, я многое бы изменил - дали бы мне права.

... Завтра, как птица, вернусь к своему гнездовью
Я истрепался, устал, мне так надоело ждать...
Да, и хватит платить за ошибки собственной кровью
Лучше уж этих ошибок попросту - не совершать.

Но это все завтра. Сегодня - лишь мне решать.


11.09.2013


Рецензии