Боже, храни Королеву!

Боже, храни Королеву!
Храни башни Тауэра, и британского льва
Храни Империю, чтобы не было никакой дилеммы -
Раз, и навсегда.

Боже, храни этот город чудный!
Где, средь тумана, сырости, смога
Бродят по своим печальным, странным дорогам
Сотни, как я - безрассудных.

Боже, не утопи ни одного их корабля
Храни бой часов Биг-Бена, чопорность, виски, кэбы
Храни это вечно затянутое серыми тучами небо,
Под которым я - это снова я.

Боже, храни Темзу и Трафальгарскую площадь
Пикадилли, и Королевский Театр с его бомондом
Храни, Боже, всю Великобританию в общем,
Но особенно - Лондон.

Боже, храни Королеву!
Храни Королеву, и самую малость - меня.
Храни ненавистную раньше мне Англию-стерву
В которой я - это снова я.


25.03.2013


Рецензии