Ода портвейну...

Ода портвейну...

Люблю Массандры терпкий аромат.
Как три семёрки дружбу укрепляют!
А тридцать третий – портвешков собрат?
Его я с чувством также поднимаю.

Портвейн – мужской. Не кисленький сушняк.
За ним беседа льётся вдаль без края.
Приятный кайф. Кто пил, тот знает как…
История открытая, прямая.

По горлышку он ласково течёт
В желудочек ложится теплотою...
Водяра: по стакану! То - не в счёт.
С ней нет базара лёгкого с братвою.

В ней нет души. Лишь пробегает дрожь...
Из горлышка - отмерить дозу сложно.
Как с чувством портвешок в стаканы льёшь! -
Так нежно, аккуратно, осторожно...

Он не чета заморским коньякам -
Сквозь зубы не потянешь из стакана.
Акстафа, Айгешат, родной Агдам –
Прелюдия любовного романа.

По булькам принял и бегом в танцпол!
(А проще - танцевальная площадка.)
А там – девчонки… Лучше чем футбол,
Когда играют наши. Это – сладко!

Под солнышко на речку с портвешком…
Так разморит… Не надо и купаться.
Для многих был он добреньким божком
И в том не стоит, право, удивляться.

Все неприятности при нём – пустяк.
И радость с ним взлетает вдвое, втрое!
Кто в дружбе с ним… А дружба – не пустяк!
С ним легче вспоминается былое.

Как видно из того, что здесь сказал –
Портвейн – надежда, благородство, сила!
Так оду эту - другу написал.
О том душа неистово просила.
19.11.2013


Рецензии