Я много спел и отыграл не мало...

Я много спел и отыграл не мало,
Вздохну, хрипя простуженным баском.
Мне год за два – сильнейшая отрава,
Мой разум снова в сторону несет!

Куда забрел, я сердцем одурманен.
На кой в запой? Клянусь не виноват!
Держу набат – нутро «прополоская»,
Встаю и вновь размениваю шаг…

И не понять мне смысла, даже близко
Я не шнырял пред краем на корню…
Не чтец судьбы – поэт архиепископ,
Мне год за два – у пропасти стою!

Пускай мне душу рвет на части, знаю
Не зря пишу – выплескивая боль!
Жизнь – роба полосатая, шальная,
И смысл жизни делится на ноль…

Парой бывает тяжко ну и что же,
Я научился, искренне смеясь,
Скрывать рубцы и ссадины на коже,
С самим собой в смятениях борясь!

И кто кого в той схватке безмятежной,
Быстрей успеет выхватить «перо»…
Не дрейф, а брось, смыкая зубы в скрежет,
И от того на сердце отлегло…

Пускай не тем я стал – меняло время,
Но до сих пор не прочь поговорить.
Я делу своему до смерти предан –
Ослепшая собака поводырь…

Мне год за два – года вздыхали томно,
Я много спел и отыграл хмельно!
Коль сдохну, как собака под забором,
И от того на сердце отлегло…

31 октября 2014


Рецензии
Потрясающий стих. Мне очень нравится.

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Артем Глазков   20.11.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! )))

Алексей Игнатов 2   24.11.2014 19:46   Заявить о нарушении