Уступи мне

                «Уступи мне, скворец, уголок...»
                Н. Заболоцкий

Уступи мне, тунец, океан.
Я молчания рыб не нарушу
и запрячу бессмертную душу
в лежебокий прибрежный рапан.

Уступи свою норку, змея.
В ней свернусь я клубком и забуду
как зовут меня, кто я, откуда
да и был ли когда-нибудь я.

Уступи свое небо, сапсан.
Камнем ринуться вниз мне не ново.
Я срывался не раз, что бы снова
подниматься наверх, к небесам.

Уступи мне свой улей, пчела.
Буду сотни цветов облетать я.
Может встречу я ту, в белом платье,
что разбила мне сердце вчера.


Рецензии
Переписала в свой альбом , мудрость.
Оказалось моё фото - в белом платье,
но я сердце не разбивала.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   13.01.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.