Скажи мне...

Скажи мне...
О чем мое сердце стучится?
О чем молчит,о чем говорит,и что ему снится?
Может бьется оно,как синица?
Может хладнокровно оно,как кинжал у убийцы?

Скажи мне..
О чем говорят мои слезы?
О чем они плачут,о чем молчат в ненаписанной прозе?
Может сильны они,словно первые грозы?
Может ничтожны они,как аптечные дозы?

Скажи мне...
Для чего я храню в себе душу?
Для ласки,добра,теплоты в самую сильную стужу?
Или быть может,она уже стала ненужной?
И ее в скором времени выжгут или затушат...

Скажи мне...
Для чего я храню в себе верность?
Для того чтоб ценить, беречь и хранить в себе честность?
Или быть может и вправду беспечно?
Что я дал клятву держать ее вечно?

Скажи мне...
Для чего мне надежда?
Чтобы ждать,молча ждать,снова ждать и верить безбрежно?
Или быть может я просто невежда?
Что я поверил в любовь, счастье и нежность...

Скажи мне...
Для чего мне любовь?
Чтобы верно любить,дорожить и делить общий кров?
Слышать в душе толи стон, толи зов?
Согревать в своих венах замерзшую кровь?

Скажи мне...
Для чего мне отмерено жизни?
Как быть здесь,как жить,как любить на разбитой отчизне?
Отдавать целиком свои силы любимым и ближним?
Или остаться всего лишь ненужным и лишним?

Скажи мне...


Рецензии