Зимняя считалочка

За окном мороз крепчает,
и термометр не скучает:
Вверх и вниз ползёт…

Знаем зимних игр не мало,
чтоб теплее в стужу стало.
Пусть сверкает лёд!

Припев:

Раз, два, три, четыре, пять, -
мы опять пойдём гулять.
Мы опять пойдём гулять.
Раз, два, три, четыре, пять.

Шубки тёплые, штанишки
вам, девчонки и мальчишки,
Шапки до ушей;

Шарф до носа и сапожки,
рукавички на ладошки,
Грейте малышей!

Припев.

На коньках и на салазках,
как в волшебных зимних сказках,
Мчится карусель.

И теплее нам, чем прежде,
дело даже не в одежде,
В том, что веселей!

Припев.

Мы мороза не боимся,
если бегать не ленимся.
Если есть у нас:

Лыжи быстрые и сани,
что  под горку  мчатся сами,
Это просто класс!!!

Припев.


Рецензии