Форум

              Собираемся на форум,
              Где дождей желаем звёздных,
              Содержание и форму
              Поминутно вороша,
              Верим выплескам наитий,
              Откровений ранних,поздних -
              Стать на время знаменитей
              Хочет пылкая душа.
                Кто я - критик,гость,хозяин
                Или просто добрый призрак,
                Что не хочет указаний
                От властителей свобод?
                Правит бал коварный демон,
                Только план спасенья вызрел,
                Если мы постигнем - где мы,
                Поэтический народ.
              Нынче ангелы в ударе -
              Плачут скрипки,домры,лютни
              И стихи сегодня дарят
              Всем пришедшим - на заказ.
              Но подаркам рады все ли
              Существа,вервольфы,люди,
              И туман заветной цели
              Не коснулся ль наших глаз?
                Кто в кармане прячет кукиш,
                Кто глядит слегка игриво,
                А кого ничем не купишь,
                Не затронешь,не проймёшь,
                Кто готов вести на плаху
                К Щеку,Лыбеди,Хориву,
                Кто стремится снять рубаху
                И отдать последний грош.
              Кто совсем закомплексован,
              Кто немного истеричен,
              Кто собой заколесован,
              Жмётся к двери и стене
              И в душе от страха пляшет,
              Вспоминает говор птичий
              И немало всякой блажи
              О покинутой стране.
                Что твердить о старой ране,
                Бередить седые боли,
                Если это - дом собраний,
                То не место здесь хандре!
                Мы искомы,мы - знакомы,
                В поэтической Сорбонне
                Ставим истины на кОн мы,
                Забываемся в игре.
              Трефы,бубны,крести,черви
              Недоступны,неподвластны -
              Не пасьянс,а судьбы чертит
              Музы лёгкая рука.
              Братья милые и сёстры!
              Быть поэтом - это счастье:
              В мире яростном непросто
              Заглянуть за облака!..         


Рецензии
Валера! Браво!
В очередной раз поражена, Вы все видите насквозь!
Как же верно, изящно, красиво и легко Вы распутали клубок! Буду перечитывать!!! С поклоном,

Ольга Шабинская   01.11.2014 14:11     Заявить о нарушении