Вьюга-кочевница, мачеха злая

Вьюга-кочевница в зимнюю стужу,
Как мачеха злая, строга.
Свой гнев, завывая, бросает наружу,
Пугает, как Баба Яга…

Со свистом в невидимой ступе летая,
Над каждой трубою вопит
И, своего колдовства не скрывая,
В щёлочку ставен глядит…

Ей открывается всюду картина:
Не страшен мороз для людей.
Кот на подстилке лежит у камина.
Румянцы на щёчках детей…

Там, где бывает калитка открыта,
Вьюга бессовестно в двери стучит,
Грохочет, где хочет, хохочет сердито,
Огнями пылает  в печи…

Притихнет, задумавшись, чтобы такого
Ей натворить пострашней,
И, после затишья, безделья немого,
Становится мачеха злей!

Болезни, пожары, отсутствие света,
Замёрзшая всюду вода, -
Мороза и вьюги последствие это.
Где ненависть, зло, там всегда и беда.


31.10.2012


Рецензии