День за днем

Каждую ночь мы умираем
И, засыпая, возносимся в рай.
Каждое утро глаза открываем:
Крылья и нимб обратно отдай.

Каждую ночь мы оживаем,
Ежедневный забывая ад.
Каждое утро душа засыпает,
А тело плетется на работу назад.

Наступит день, когда не ожидаем:
И навсегда утащит ночь нас в мрак,
Где в пустоте одну лишь смерть узнаем,
А дальше ничего не ждет: ни рай, ни ад.


Рецензии