Пушкин

Потомок Ганнибала кучерявый
Лучом поэзии Россию осветил,
Поэт от Бога - Пушкин величавый,
Своей поэзией бессмертие добыл.

Великий дух, величие природы
Своей поэзией он мудро воспевал,
И глубину российского народа
Он выдал миру выше всех похвал.

Напомнил нам красоты русских сказок,
И осень в Болдино он мастерски провёл,
Лишь речка Чёрная черна от чёрных красок,
Откуда в путь последний он ушёл.

Бессмертный стих великого поэта
Нам будет вечным поминанием о нём,
Огнём поэзии, великим лучом света
В душе у нас горит любви огнём.


Рецензии