Забытые песни

Сент-Женевьев-де-Буа, Пер-Лашез,
Сан-Микеле, Ваганьково, Ла-Реколета.
И повсюду былого величия звук.
Здесь лежат те, чья песня допета.

Жизнь как песня, поэма, как сон,
коротки дни в заботах, в печали,
но повсюду встречаю следы
тех, кто верил в небесные дали.

Кто творил, не считаясь ни с чем,
кто дерзал, бросив вызов бесстрашный.
Здесь довлеет над всем тишина,
здесь мы бродим над миром пропащим.

Имена нам достались в удел
в размышленьях о душах ушедших,
мы листаем страницы свершившихся дел
и слышны нам забытые песни.


Рецензии