Осень

Я ладонью коснусь полыхающих ягод,
Мне приснились они этой ночью прохладною.
Постою, подержу их, алеющих, тяжесть,
Сердце вспомнит не раз эту осень нескладную.
Молча слушаю, как шелестит твоё золото,
Стук каштанов о землю и клич журавлиный.
Будто кто-то тревожно прощается с городом,
И не хочет оставить  их стройного клина.
Помашу я рукой улетающим птицам,
Пусть в пути их минуют невзгоды и сложности.
Мне напомнят друзей моих светлые лица,
Эти птицы, летящие в южные области.
© garpoon (01.10.2014 г.)
Моя безграничная благодарность автору снимка,
Малининой Марине.
Ссылка на её снимок:


Рецензии
Красивое стихотворение!
Образное с лёгкой грустинкой.
Затрагивает душу.
С теплом

Зинаида Ильчишина   26.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида, за тёплый отзыв!

Сергей Горбунцов   27.12.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.