МУЖ

Вколачиваю в стенку гвоздь,
Но неверна рука,
И он идёт и вкривь, и вкось
По воле молотка.

Мужчина — в доме редкий гость,
И плата высока.
Вот так в быту и повелось —
Ни полки, ни крючка.

Искрит, шатается, течёт,
Сквозит из всех щелей...
Сантехнику подай почёт,
Электрику — налей.

Придётся создавать семью.
Но где найти в толпе
Мне индивида с чувством Ю
К тому ж без МЖП.

Соседей лучше не проси —
Нарвёшься на беду,
А вот в «Крестьянской-то Руси»
Достойного найду.

Там соискателей с авто,
Погонами и без,
Любителей цветов, котов...
Изложен интерес.

Владелец офисов и дач,
Брюнет издалека
И всеми признанный хохмач
Ждут моего звонка.

Построил дом...взлелеял сад...
Идёт на поводу...
Хоть неказист на первый взгляд,
Приучен был к труду.

Даёт надёжное плечо,
С сантехникой знаком,
Так-так — вот это горячо —
Родился с молотком!

И вот «приученный к труду»,
В экран уставив взгляд,
Сидит, как шершень на меду,
И смотрит всё подряд.

Избранник мой - газетный муж
Давно уже не гость,
И я, держа зубами гуж,
Вколачиваю гвоздь.


Рецензии
Лидочка, здравствуй, дорогая! С удовольствием у тебя погостила! Твои замечательные стихи, наполненные юмором и глубоким смыслом всегда приятно читать! Очень рада, что ты объявилась, а то я уже волноваться стала, почему ты стихов не пишешь...

с нежностью души, Лана.

Светлана Донченко   12.11.2014 18:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лана! Я тоже сейчас к тебе пойду, долго в гостях не была. Ничего не добавляла, хотя написала много. Теперь больше не пропаду.
С радостью

Лидия Короткова   14.11.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.