Дождь барабанит по крыше...

Дождь барабанит по крыше,
Звёздное небо зашторено,
Ветер всё выше и выше,
Гордо выводит мелодию.

Ветви упругие гнутся,
Моё задевают окошко –
Кому-то уже не проснуться,
Не вернуться к родному порожку.

К стеклу жёлтый лист прилепился,
Осень военная мрачная –
Лучше б кошмар этот снился,
Ох! Разгулялась костлявая!

Вертушки летают по крышам,
Визг истошный ниже и ниже,
Раскатистый гул канонады
С каждым днём всё ближе и ближе.

Где-то по линии фронта
Продрогли солдаты в окопах,
Там не работает почта
И мобила-паскуда сдохла.

Сердце сбивается с ритма,
Век бы братьям не ссориться!
Может, поможет молитва?
Бог даст, ещё распогодится?

Всё это только прелюдия,
Нет, не помогут молитвы!
Бойцы! Зачехлите орудия,
Не нужно нам этой битвы!

Дождя слушайте музыку,
Мелодию свободного ветра,
Не песню политиков ушлых
И не «Градов» смертельную.

Довольно лить кровь понапрасну,
Война это бизнес злодеев!
Богатые станут богаче,
Мы с каждым днём беднее.

Эх! Командиры, мать вашу!
Сколько Вы раз присягали?
Правители заварили кашу,
Райскую жизнь обещали?

Нет ответов – вопросы зависли,
Кто-то верить продолжает всё же,
Говорят, что поэты – психи,
А политики, военные? Кто же?

Обвиняем друг друга в фашизме,
От чего же так взбеленились?
Ордена – цена отнятых жизней!
В кого же мы превратились?!

Выйду под дождь и ветер,
В душах бы распогодилось!
Был наш путь добр и светел,
Что с тобой сделали, Родина?!

                21.X.2014г.


Рецензии
Задевают за душу Ваши стихи,Сергей. Спасибо за неравнодушие. Мира и благоденствия всем!
С уважением,

Мила Парус   07.11.2014 22:44     Заявить о нарушении
Никакой идеологией не оправдать убийства! К сожалению - Мир хрупок, как и наша жизнь. Спасибо, Мила, что отозвались на мой крик!

Сергей Вощаный   08.11.2014 22:24   Заявить о нарушении