Галлюцинации

Ну, что ты смотришь, мой лохматый друг?
Что голову кладёшь мне на колени…
Всё чуешь ты, но вот не знаешь мук,
отпущенных другим…Ты видишь, – тени…
Скользят по стенам, переплётам книг –
оставшимся…А знаешь, сколько было…
Здоров – тогда, сейчас – совсем старик,
и звуки мне вытягивают жилы…
Вот…Снова голос. Ты не слышишь? Нет,
сидишь спокойно. Лапу дай. Хохочет…
Преследуют меня. Не мил мне свет
и, если бы не ты…Да, что пророчить…
Сейчас бы водки… Что воротишь нос?
Да знаю, что не терпишь. Хочешь мяса…    
Всё, Джекушка, спустил…Всё псу под хвост.
И дома ни гроша…Дождусь ли часа?
На хлебца…Ты ж не чуешь – так  пристал,
зовёт на подоконник…Шаг,  и в небо…

Я видел, ты, как мог, меня спасал.
Прости, недолюбил…И жил, как не был.

Распластанное небо, звон стекла.
Подёрнуты ледком следы и слухи…
- Собаку жалко, до последнего ждала…
- Ему-то уж пора, - добавят сухо.


Рецензии