набат и колокол

набат и колокол порою грозен,
ты собирал смолу в ладошки,
ладан сосен...
а собирал пыльцу слезинки детских
глаз, когда болеет тятя,
все идет в разлад ни раз...
ты видел детские глаза
стоящи на коленях,
во туалете плачище и утешение,
спусться к ним и приголубить,
ни взрослы тяжбы вверх во струпья...
мы говорим так много, щебеча словами,
а детскую святую душу мы ни чтим
под Покровами, какая мать ни приласкает
кротостью дитя, и что хотим чтоб ноги
и вот та стезя... посыла песня, ведь ни злой тот
гений, апофеозом видеть малое во взрослом
без за зрения, и видеть свет который
видеть нужно многим,
как жаль, что мы идем дорогой однобокой...
ни понимая где находимся зачем пришли,
ведь радость созерцать,
осознавать чем дышишь ты в груди...
и вот сердечная та жаба, есть истинность
да ни в таблетках и ухабах, а сотварение
дорогого понятия родитель и дитя,
тропа святого....


Рецензии
Глубоко...спасибо!

Вадим Константинов 2   31.10.2014 06:56     Заявить о нарушении
очень ни легко, но как жизненно... когда это идет рядом, быть оберегом, а ни деспутом награды.

Оля Сентюрова Голомидова   31.10.2014 09:17   Заявить о нарушении