Ни к чему мне сердце - гранит

Подскажите, как мне устроить
Банный день для своей души?
Над собою, как ни работай,
Все равно постоянно грешим.

Если рот на замок и даже
10 заповедей соблюдаем,
Ну а мысли? Подчас мы ими
Человека просто "съедаем".

Вдруг опомнишься ты: -О, Боже!?
Буду думать про доброту,
Буду видеть в каждой травинке,
В каждой лужице красоту.

Я пытаюсь себя представить
Человеком, которого не терплю.
Я частично его понимаю,
Только в целом принять не могу.

Ну так как же насчет той стирки,
Что для наших нечистых душ?
Вот бы взять таз с холодной водою
И туда ее окунуть!

Потереть с усилием щеткой
И добавить туда белизну,
А еще потоптать немножко.
Вот загнула! Да уж, скажу!

Нет пока для души пылесоса,
И в химчистку ее не сдашь,
И не вытрясешь, и не выбьешь,
И на рынке ее не продашь.

Да, неправда насчет продажи.
Говорят, ее может купить
Только дьявол. Но это страшно,
И не будем о том говорить.

Не хожу я пока что  в церковь.
Видно, время еще не пришло.
Значит, буду сама работать
Над своею грешной душой.
 
Вот бы взять, да  и сделать сердце
Из гранита чтоб было оно,
Не болело, не принимало
Ни обиды к себе, ни зло.

Ну а чувства? Умрут и чувства
В сердце каменном затаясь,
Уж не будет все так, как прежде,
Буду жить, за тебя не боясь.

Только жизнь не по мне такая.
Пусть сердечко мое болит.
И пусть грешная я, не святая,
Ни к чему мне сердце - гранит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.