тихий редактор в кампейне, версия 2

смиренно лежу
газета редактура корректура
снова лежу
мечты цветы ты

прошлое дым она с ним
я говорил что брат
чушь глушь боль ад
меж двух распят
сатиры желчь ехидная речь
времени течь
жаль тихая жаль
закаляется сталь

просветлённо лежу
старые друзья там
новых трое здесь
только невеста невесть…
шрамы зажили
на экране вокзал
лето осень зима весна уползал
переломан и кровь
карма отбита
не повторится вновь
панк хэви соул фанк рок за порог
тихий фолк
кантри ласковый блюз и приятный джаз
для нас ребята для нас

утомлённо лежу
безвестность бред
в арте оставил свой след
для юных старцев - конкурсов тьма
и славы тюрьма
а мой ай-кью сопряжён
с просветленьем ума
с работой иль без
хорошо под синим шатром небес
книжки писать блюзы шептать
мне шестьдесят а ты юна
я разлюбил тех кто старше меня

а сестра... сойдёт как Жанна с костра
и тогда поймёт что сестра
у неё там брат
у меня здесь брат
а войны родных
душе и сердцу вредят

я папок и мамок себе не искал
но двум иностранкам куплеты о братстве писал
и книгу собрал а девчонкам салют прошептал

не выписан мне от Бога семейный причал
бежит одинокий маршрут
и мудрость моя где другие не ждут
закончена книга стихов
так мало осталось от прошлых грехов

а сестра? поймёт очень скоро ведь мыслью остра

10 октября 2013/ноябрь 2014


Рецензии