8931 И снова о тебе Родная- 2

       Я      так       мечтала   Маме    подарить 
       В  подарок   шаль ,  большую  , Оренбургскую  !
       Но   не    успела   и    прошу     простить , 
       За  расторопность   мне   порой    ненужную .

       Я   перестала     плакать     по      ночам
       И     вечерами ,      плакать      перестала 
       У    церкви    женщина      сказала     мне , 
       От   слёз   моих   лежишь ,  давно в   воде.

       Не  буду    плакать.   Буду  —    вспоминать!
       Вот  ты   хлопочешь   утром ,     у     печи 
       Отец    покушал !   Нам    пора      вставать,
       И   в     школу     ненавистную         идти.

       И   на    неделю.   Мама  —  будет    ждать !
       Когда     приедем   мы     из     интерната .
       Автобус     мчит ,  знакомый        поворот ,
       Ура,  мы     дома  —  закричат       ребята !

       Все   дни ,   что  проводили  с тобой    врозь
       Они    так         больно,     ранили     меня. 
       Теперь   лишь   память...  О ,  тебе   храню !
       И  вспоминаю    с       трепетом        любя !               

       А   моя    дочь,     мне    подарила     шаль! 
       Такую    —   как      хотела    я        тебе!
       Прохладой      укрывает      нас       февраль
       Горька  потеря     каждый   год   в    двойне.

                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.




 


Рецензии
Как много не сказала маме.
Теперь Туда ей говорю.
Как смотрим нежно моя мама.
Портрет я бережно храню.

И жду я сына. Он не рядом.
Как не хватает мне его.
Семьёй он занят. Это надо.
Подарок - тёплый взгляд его.

И не казни себя, подружка.
Мы продолжаем всё же жить.
В слезах любимая подушка.
Умеем плакать и грустить.

И к сожаленью не вернуть,
И продолжать нам должно путь.

Спасибо, Верочка, за стихотворение. Очень меня оно взволновало.

Доброго здоровья.
С нежностью.

Вера Сморчкова 1   22.10.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вера!
Теперь Мама вместе с отцом.

Тебе здоровья!

С нежностью,

Полянская Вера   22.10.2021 13:56   Заявить о нарушении
Печально.

Вера Сморчкова 1   22.10.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.