А за окном слезливый дождь...

А за окном слезливый дождь,
На всю Вселенную в обиде,
Сквозь тучи солнышка не видит,
Тоску не в силах превозмочь.

Промок котёнок у ворот,
Промокла на столбе афиша,
А он идёт, а он идёт-
Минорная картина вышла.

Художник кисти отложил
И вновь акценты обозначил.
И весь пейзаж переиначил-
И светом заискрилась жизнь!..


Рецензии