31-40 Детские

ИНТЕРВЬЮ

А вчера у папы на работе
Взяли для чего-то интервью,
А обратно почему-то не вернули.
Говорят, что будто вставили в статью.

ПЕСНЯ

Мне про всё на свете интересно,
Я по всем деревьям лазаю,
А еще я знаю песню:
«Девочка моя семиглазая»!

МОРЯК

– Мой папа – моряк, по морю он ходит.
– По морю? Да он же утонет мгновенно.
– А мама сказала, что папа находит
Что выпить - и море ему по колено.

ПОТЕРЯЛСЯ

На улице мальчик от мамы отстал,
Заблудился и плачет, тихонько бубня:   
- А вы не видели тетю,
Которая шла без меня? 

ПРИЧИНА ТОРОПИТЬСЯ

– Почему так быстро ты съела все, что было?
У тебя ведь братик есть, что же ты, забыла?
– Ну конечно не забыла, брата очень я люблю,
Но он может щас вернуться, потому и тороплюсь!

ЛЮБИТЕЛЬ ЖИВОТНЫХ

- Мой братик всех животных любит,
От хомячков до барсуков.
Наверное, когда он вырастет,
Он точно станет мясником.

ДЫРКА В ЗОНТЕ

– Ну зачем же ты проделал
Дырку в новом зОнте?
– Чтобы видеть радугу
Там, на горизонте.

БЛЕДНЫЙ УЧЕНИК

– Что с тобой случилось, Федя?
Ты такой сегодня бледный!
 – Просто утром, МарьИванна,
Меня мама умывала.

ПАПЫ И ЦВЕТЫ

– Папа, как называется этот цветок?
– Я не знаю названья, сынок.
– Почему же ты в детстве у отца не узнал?
– Я спросил, но он тоже не знал.

СКОЛЬКО МОЖНО ПЛАКАТЬ?

- Хватит плакать, бедолага!
Вон Сережа – тоже плакал,
Но давно уже не плачет.
– Ну так он же раньше начал!


Рецензии