И грусть на душе

По крышам крадется бесшумно луна,
Мерцают, зевая, уставшие звезды.
Стою, прислонившись к обрыву окна,
И грусть на душе вьет черные гнезда,
Шьет черные дыры, льет бурные реки
И тянет костлявые, старые руки
Закрыть мои нежные, теплые веки -
То ли от зависти, то ли от скуки...


Рецензии