Кажется, вот - предел

Кажется, вот – предел.
Больше уже не вынесть.
Словно сидишь безо всяких дел,
Если сиденье вычесть.

Кажется, ложь на ложь
Множит печаль и скуку.
Благословения Божь-
Его б – за рукав, за руку.

Кажется? Покрестись.
Только крещенье тоже:
Взгляд направляет ввысь –
Чаще, конечно, рожи.

Там, где взойдут кресты –
Каждому свой, по вере,
Дай мне на две версты
Симона из Киринеи.

Буду тогда я прост,
Легче к себе и к людям –
Свой любопытный нос
Спрячу – и будь, что будет.

Души милее тел,
Духи честнее нас.
Что им до наших дел?
Видели сотню раз.

31.10.14


Рецензии