О знаках препинания

Лавирует осень, являя завидную прыть:
То серая хмарь и тоска - то пора золотая,
Когда все прогнозы и нечем - но хочется крыть.
А точка в конце «так и быть» -  вдруг опять запятая.

Так хочется, чтобы и завтра «костюмчик сидел» -
Тот самый, который смотрелся вчера интересно.
Но так уж ведётся: всему свой положен предел.
А  новому в прежнем - всегда неуютно и тесно.

Пожалуй, свободный покрой - и по мне, и люблю.
Никак не сойдусь я со временем той же волною.
Лавирует осень: то вверх, то обратно к нулю -
И «точка» юлит, норовя разминуться со мною.

Смакую букет из последних нюансов тепла.
Даю установку себе и, отчасти, природе:
Ничто не напрасно, ничто не сгорело дотла -
Всего лишь меняется внешне... и к лучшему, вроде.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.