Снабженец

                Время пряжу прядет,
                Нить из жизни клубок.
                Кто от нас уж ушел.
                Тот назад не придет.

                Так устроен наш мир.
                Мы живем только раз.
                И прожить надо так,
                Что бы помнили нас.

                Что-то екнуло сердце,
                Там у левой груди.
                Нам уже не по двадцать
                Все почти позади.

                Позади наша юность,
                Бесшабашная страсть,
                Впереди наша мудрость,
                Что годами плелась.

                Может,сможем во внуках,
                Мы себя повторить,
                Если что-то не так,
                Нас не надо корить

                Мы с колен подымались.
                Было все в те года,
                Нервы жилами рвались.
                Да не в этом беда.

                На планерках,в засаде.
                С дефициткой в руках,
                Кто поддержит,ни сбоку,ни с зади.
                Все на риск наш и страх.

                Мы ломились в закрытые двери.
                Нас оттуда,а мы в окно.
                Вспоминаешь сейчас и не веришь,
                Слишком было уж это давно.

                Это сейчас уже не маются
                Позабыв поговорку одну,
                Что снабженцами не становятся,а рождаются.
                Было так-и забыть не могу.

                Не забуду вокзалов вонючих,
                Номеров неуютных и грязь.
                И ребят дифицитом навьюченных,
                Для подарков-чтобы вылезла масть.

                Трудно,сердце ноет с похмелья,
                Как на фронте ни шагу назад.
                Сам себе и такому веселью.
                Почему-то совсем не рад.

                Пить не будешь-какой ты снабженец
                Вдруг напьешься-совсем не боец.
                Размазня скажут ты,а не перец,
                И карьере снабженца конец.
               
                Трудно,но мы были горды,
                За себя и наших ребят.
                Мы прожили прекрасные годы,
                Хоть сейчас уж не так говорят.

                Мол,прожил-дворцов не ухапал               
                Миллионов скопить не успел,
                Состояние <ШИШЬ>-кот наплакал,
                Да и сам теперь не удел.

                Все как есть,не иначе ,
                Им теперешним не понять
                Не понять им,что мы богаче.
                В свои мудрые.......65.

                Мы богаче их сердцем и верой.
                Бог есть в нас,тело храм,
                Что живем мы по полной мере.
                <Все что есть-поделюсь отдам>.


                Снабженцам восьмидесятых годов!
 

      Васильеву В.В. посвящается.
               

.
               


               


Рецензии