Чудо - липа. Сказание о дереве воскресения мёртвых

Есть липа многовековая,на старом кладбище растёт.
Как исполин стоит,живая,вот только всё наоборот.
Корнями над землёй ветвится,а ветки верхние в земле.
Сюда приходят помолиться и сил набраться по весне.

Когда - то,шесть веков назад,история известна нам,
жил в городе Аннаберг мальчик,неисправимый хулиган.
Его родители в отчаянии, ничто не помогало им.
Что может быть печальней,без страха в Бога жил их сын.
******************************************************
Однажды дед на кладбище у гроба,завёл серьёзный с внуком разговор.
Закончился обряд, но продолжали оба за кладбищем они горячий спор.
Дед внука убеждал о вечной жизни,что ждут страдания грешников в аду,
что каждого встречает Бог у тризны, лишь праведных пускает жить в саду.

Внезапно внук прервал седого деда,сказал уверенно,что Бога вовсе нет.
Его никто не видел,нет ни следа,а вера ваша - сумасшедший бред.
И указав на липку молодую,смеясь добавил: "Выкопай её,
пересади корнями вверх живую.Поверю в Бога, если не умрёт!"

-Запомни,внук,свои слова надолго,-старик воскликнул,шапку теребя.
 Ты не достоин милости от Бога,он чудо совершит,чтобы спасти тебя.
Он вырыл деревце и,помолившись Богу,корнями вверх его пересадил.
Не забывал знакомую дорогу,он ежедневно к липе приходил.

Пустило деревце зелёные росточки между корней и стало вверх расти.
Зазеленели новые листочки,чтоб снова радость жизни обрести.
Увидел внук и удивился очень,прощения у деда попросил.
На небеса поднял он свои очи, раскаялся и Бога возлюбил.

Так поражённый юноша смирился,рассказывал о чуде всем подряд.
С повинной к вере обратился и стал служителем известным,говорят.
За годом год прошли века седые. Былая липка сильно разрослась.
Стремятся к небу ветви молодые,корнями на колонны уперлась.

Её оберегают горожане, туристы приезжают каждый год.
В соборах Бога славят прихожане и верит православный весь народ.
Об истине без слов сказала липа.Есть Бог на свете, мёртвые живут.
Читают люди каждый день молитвы.Кто верит в Бога, те меня поймут.


Рецензии