Не буду...

Все,что знаете вы,все,что дорого вам,
В скором времени просто забудут.
Вы живете не цело,а лишь пополам,
Вы поверьте,я жить так не буду.

Пусть сомнения гонят вас наперерез,
Пусть дороги тернистыми будут,
Остановитесь вы,смотря жизни в разрез,
Вы поверьте,стоять я не буду.

В жизни вам уготован спокойный сюжет:
Кашей с маслом набитое блюдо,
Вы довольны и этим до старости лет,
Я доволен,поверьте,не буду.

Пусть дадут вам бокал голубого вина
И дадут беспроцентную ссуду:
Вы откажитесь гордо,в этом ваша вина,
Но моей вины в этом не будет.

Вам померить дадут золотую порчу
И бриллиантовый орден на груди,
Но вы скажите,что вам не по плечу,
Я поверьте,так делать не буду.

Я поверьте не буду скользить по лучу,
Выступать в роли праведных судей,
И я буду лишь делать то,что хочу,
Вы поверьте,я буду,я буду...

Буду ждать,буду верить,любить,ревновать
Без сомнений и лишних прелюдий...
Если нужно,я буду менять города;
Если нужно,небесных судей.

Если нужно,я солнце луной заменю.
Фонари бесполезными будут.
Но себе самому я не изменю
И другим никогда я не буду...

Пусть вершины мои еще далеки,
И к ним путь,без сомнения,труден;
Мои нервы ослабли,и шаги нелегки,
Я сдаваться поверьте не буду.

Я иду,и не знаю какой здесь финал,
Кто меня и когда осудит?,
Лишь бы только ослабленный нерв доиграл.
Я не знаю,что дальше будет.

Я не знаю,кто с тыла,а кто за спиной,
Кто меня на рассвете разбудит;
Может быть,я один,а быть может с тобой;
Может быть,меня скоро забудут.


Рецензии