7008С

№7008С
         Женская натура
Два друга шли вдвоём на званый ужин,
Спор о натуре женской завели:
- Для женщин разговор один лишь нужен,
Чтобы о них, любимых, речи шли!

- Мне кажется, что ты, мой друг, не прав:
Ведь женщина, как любящая мать,
И у неё покорный, кроткий нрав…
Способна за людей переживать!

- Давай не будем спорить и гадать.
Ты вскоре подтверждение получишь!
Мы на хозяйке сможем испытать:
Пример из жизни слов бывает лучше!

Заходят в дом. Хозяйка улыбается.
- Простите нас за то, что опоздали,-
Друзья перед хозяйкой извиняются:
- Мы с места преступления сбежали.

Старушку с другом мы сейчас убили
И задержались, хоть и торопились…
- Неважно! Главное – ко мне спешили!
И мы за стол пока что не садились…


Рецензии