Барак из цикла Либерал

Весь мир у ног… На пьедестале   
стоит один… Чуть ниже Бог.            
Дрожат  космические дали,
главу склоняют. Если б смог            

постичь Миры иных Галактик
и покарать сатрапов Звезд.
Цветных переворотов практик.
Демократический Колосс!

Пред ним Вселенная немея,
готова преданно служить.
Альдебаран, Кассиопея,
никто не может  возразить.

Он дланью мощной попирает
народы, страны, города.
И Томагавки отправляет
куда захочет и когда.

Готов повсюду демос множить,
туземцам дар свобод нести.
Всех несогласных уничтожить.
Стада заблудшие спасти.

Весь мир у  ног… Он точно знает,
тираны где, и правит грех.
Детей и женщин убивает.
Во благо каждого и  всех.

Октябрь 2014г.


Рецензии