Моль

Лежу я молью на столе,
Никто и не даст мне пальто,
А я не ел четыре дня
И не могу влететь в окно.

Ползу я к лампе на столе,
Чтоб посидеть у огонька,
Да и поужинать ковром
Пока не получу пенка.

Ещё бываю я в гостях,
Люблю влететь к соседям,
Там чудесная мягкая мебель
И уютно стелют постели.

А если я не найду щель,
То я вернусь домой
Посидеть на старой шинели,
А ностальгия нахлынет порой.

И вот я взлетаю и на глаза
Попалась мне чья-то дурная рука
Ударив меня по больной ноге
И теперь я молью лежу на столе.


Рецензии